公告日期:2017/04/14
兆豐投信打頭陣 跨足ETF市場

資料來源:工商時報/黃鳳丹

官股投信第一家進軍台股ETF市場,兆豐投信發行臺灣藍籌30ETF原型及反向ETF,提供投資人更多選擇。證交所表示,在資產管理業者的努力下,ETF市場愈來愈健全,期望藉此打造集中市場也成為「一站購足」的ETF平台。
 
近期包括兆豐投信、群益投信、富邦投信等多家投信不約而同發行台股相關的ETF,為台股ETF市場增添生力軍,其中兆豐臺灣藍籌30ETF是國內首檔採現金申贖的新上市台股ETF。
 
兆豐投信董事長孫蘭英表示,兆豐投信為官股投信第一家進軍ETF市場,不僅公司同仁十分努力,同時感謝金管會與證交所推動多項有利ETF的政策,包括開放現金申贖、開放定期定額投資、鼓勵各大基金、法人機構進場等,提供業者一個更好的發行環境。
 
證交所表示,對近期包含兆豐投信在內許多業者陸續發行ETF樂觀其成,在資產管理業者的努力下,ETF市場愈來愈健全,滿足投資人「一站購足」的ETF平台,這次兆豐國際投信推出的ETF包含原型及反向,投資人在操作上能夠更加靈活。