回首頁
淨值查詢
電子交易
開戶申請
宣導影片
Skip Navigation Links
ETF專區
基金產品
淨值查詢
投資觀點
配息休市
客服中心
電子交易
關於我們
防制洗錢打擊資恐
2006年09月08日上午12:29
 
 
Skip Navigation Links.
 
 
 
 
 
陸股展望佳 逢回可加碼
2020/04/01
 

轉寄   | 列印   
經濟日報/高瑜君

剛出爐的中國3月分製造業PMI數據為52,大幅優於市場預期,且目前復工狀況達90%。法人分析,武漢即將解封,隨疫情可望於Q2告一段落,中國內需市場將逐漸恢復正常的交易與消費行為,目前的修正整理,反提供了好的加碼機會,投資人不妨分批逢低布局。

兆豐國際中國內需A股基金經理人黃家慶表示,製造業PMI是衡量中國經濟動能的重要核心數據,出現此一強勁回升,毫無疑問對信心回溫有極大幫助,A股震盪築底態勢逐漸成型。此外,近期中國央行動作頻頻,包括人民幣逆回購、調降中期借貸便利(MLF)操作利率、定向降準等等,於市場釋放流動性,也讓投資人對於中國央行降息預期不斷升溫,加速信心修復。

富蘭克林華中國A股基金經理人沈宏達指出,因應市場變化,操作朝向均衡配置為主,並以資本支出導向之互聯網、基礎消費、互聯網與電商等為主,較不受人民需求消費影響,估計資本支出相對穩定,並因應疫情增加醫藥創新、醫療設備品與核心消費等產業為配置。

在產業部分,黃家慶強調可留意大消費方向和新基建概念板塊。消費是經濟活動的基礎,中國藉由一連串減稅降費措施、運用各種政策刺激經濟,目的就是透過消費回溫來穩定經濟體系。

而新基建短期有利於對沖疫情造成的經濟下行壓力,亦有助擴大需求、穩增長、穩就業,長期則可釋放中國經濟增長潛力、提升長期競爭力。

 
文章搜尋
起始日
結束日