回首頁
淨值查詢
電子交易
開戶申請
宣導影片
Skip Navigation Links
ETF專區
基金產品
淨值查詢
投資觀點
配息休市
客服中心
電子交易
關於我們
防制洗錢打擊資恐
2006年09月08日上午12:29
 
 
Skip Navigation Links.
 
 
 
 
 
內需消費領軍 A股基金Q2強彈
2020/07/06
 

轉寄   | 列印   
工商時報/孫彬訓

今年第一季全球股市受到疫情影響表現不佳,但第二季反彈幅度卻不俗,尤其大陸股市在內需消費類股領軍下,代表的中證內地消費指數漲幅高達27%,相關大陸A股基金的漲幅也約兩成。投信法人表示,兩會後基本確立了未來的方向,藉由刺激消費來提振經濟。時逢多項消費旺季即將接踵而來,包括中秋節、十一長假、1111光棍節、耶誕節等,看好大消費類股下半年表現。

次產業方面,兆豐國際中國內需A股基金經理人黃家慶表示,隨著大陸境內疫情逐步獲得控制,餐飲、宴席等逐漸開放,需求有望向上增長,未來持續看好白酒、啤酒、乳製品等相關產業。

白酒龍頭貴州茅台股價創新高,黃家慶指出,隨著消費復甦,下半年白酒行業在恢復到之前平穩發展的狀態,疫情之後行業集中度持續提升的趨勢不變,具備高品牌效應的龍頭個股更具抗風險能力。

此外,乳製品產業也相當值得期待,目前上海北京一線城市人均液態奶消費量相較飲食習慣相似的日本或是先進歐美國家,尚有提升空間。未來三至五年乳製品市場將不斷擴大,大陸將成為世界上乳製品消費最大潛在市場,同時產量也將逐步提升,預計未來五年乳製品產量年複合增長率約為5%左右。

第一金中國世紀基金經理人張帆指出,兩會過後,可望為陸股帶來加分作用,特別看好可望受惠於結構性改革的產業,如互聯網、創新醫療、新能源、物聯網等,建議投資人提前做好準備,以定期定額,分批布局具改革紅利題材的陸股基金。

日盛中國戰略A股基金經理人黃上修表示,A股盤面重點聚焦三大黃金主線,看好受惠官方政策力挺的新舊基建以及相關科技龍頭,消費內需主題是市場反彈的主力軍,後續仍將持續關注,包括餐飲、白酒、醫藥、竣工、消費電子等領域。

台新中証消費服務領先指數基金經理人葉宇真表示,中美貿易戰影響,此議題已兩、三年,話題性淡化,且大陸已逐步建置因應措施,邊際效應正遞減中。

整體而言,陸股在估值偏低、經濟逐漸擺脫谷底等有利條件下,後市仍可期待,建議上証指數2,700~2,800點附近可中長線布局。

 
文章搜尋
起始日
結束日